创意新闻

您的位置:创意新闻>科技>那个网上娱乐最可靠 澳洲央行行长:利率将维持稳定 但澳元的韧性太强

那个网上娱乐最可靠 澳洲央行行长:利率将维持稳定 但澳元的韧性太强

作者:匿名日期:2020-01-11 16:26:29
摘要: 财经 北京时间17日彭博消息,澳大利亚央行行长 Philip Lowe 表示,利率可能会“在一段时间内”保持在纪录低位,同时也抱怨澳元的韧性太强。Lowe在半年一次的证词中,也提到澳元近年来的韧性。如此一来,将刺激澳洲的通货膨胀和就业,让澳大利亚央行开始推动利率正常化。澳大利亚央行依赖紧俏的劳动力市场推动工资增长并重燃通货膨胀,预估完全就业的失业率为5%,目前失业率还高出0.3个百分点 。

那个网上娱乐最可靠 澳洲央行行长:利率将维持稳定 但澳元的韧性太强

那个网上娱乐最可靠,财经 北京时间17日彭博消息,澳大利亚央行行长 Philip Lowe 表示,利率可能会“在一段时间内”保持在纪录低位,同时也抱怨澳元的韧性太强。

“我们可能需要一段时间才能达到充分就业,通货膨胀率能够持续轻松地在目标范围内,”行长Lowe说。他周五在堪培拉的一个国会小组发表证词陈述 。 “我们准备保持目前的货币政策立场,直到这些基准更加清晰可见。”

Lowe在半年一次的证词中,也提到澳元近年来的韧性。他表示,政策制定者曾希望,随着美联储收紧政策,将推动美元走高,澳元兑美元走低。如此一来,将刺激澳洲的通货膨胀和就业,让澳大利亚央行开始推动利率正常化。

“这个过程花了很多时间才发生,可能现在正在发生,但澳元没有那么大的变动,”行长说, “我仍然认为澳元走低会有所帮助。”

澳元过去六个月兑美元下跌8%。

Lowe指出,在他启动2010年以来首次的紧缩政策之前,经济需要带来更高的家庭收入和更快的通货膨胀。他还强调,澳大利亚经济依赖贸易,目前面临全球风险,包括美国的保护主义抬头以及特朗普政府决定向美国注入刺激措施,虽然美国经济已经满负荷运转。

“此举对通胀的影响,金融市场仍然一派轻松。但我不太放心,”他谈到美国的减税政策。 “人们不能排除一种可能性,即美联储将被迫比目前预期更快地撤回货币宽松政策,这可能会在金融市场带来破坏性后果。”

澳大利亚央行依赖紧俏的劳动力市场推动工资增长并重燃通货膨胀,预估完全就业的失业率为5%,目前失业率还高出0.3个百分点 。央行对消费者价格的目标是2%至3%, Lowe希望看到数值回到这个区间的中点附近。