创意新闻

您的位置:创意新闻>时事>发动机外围皮带是哪个 在楼道里给电动车充电,15秒内爆炸了3次!中国消防:真的很危险

发动机外围皮带是哪个 在楼道里给电动车充电,15秒内爆炸了3次!中国消防:真的很危险

作者:匿名日期:2020-01-11 17:10:21
摘要: 视频的短短15秒内爆炸了3次!“@中国消防”表示:不要在楼梯间和家里给电动车充电。在室内或者楼道内给电动车充电确实很具有危险性,我们之前已经讲了很多次。数据显示:有80%的电动车火灾是在充电时发生的,而电动车火灾致人员伤亡的,90%是因将其置于门厅或过道。

发动机外围皮带是哪个 在楼道里给电动车充电,15秒内爆炸了3次!中国消防:真的很危险

发动机外围皮带是哪个,这两天,

一段视频在朋友圈里广泛传播:

视频自@中国消防

视频中,楼梯间内一辆正在靠墙充电的电动车,突然发生自燃!视频的短短15秒内爆炸了3次!

根据之后另一段视频显示,电动车自燃后有居民冒险冲出来拔掉插头,并用灭火器将火扑灭。

据了解,视频中的电动车自燃事件发生在广东汕头市澄海区德政路附近某出租屋内,三声巨响后大火迅速包裹整个车身,浓烟充斥整个楼道,幸有人发现并扑灭,未造成严重后果。

网友纷纷表示:

光听声音就要被吓死!

应该在每个小区里循环播放提醒!

但也有人提出,

电动车到底应该去哪里充电?

“@中国消防”表示:

不要在楼梯间和家里给电动车充电。

但对于一些老旧小区来说,

目前确实没有专门的电动车充电区域。

在室内或者楼道内给电动车充电确实很具有危险性,我们之前已经讲了很多次。去年,江苏省消防和南京市消防还联手做了国内首次电动车火灾科学实验:

△电动车短路瞬间立马冒出浓烟

△2分钟内浓烟蔓延全楼

△不到5分钟电动车已经猛烈燃烧起来!

电动车的电路绝缘、破坏、老化或高温,以及电池的质量问题,都有可能发生短路,引发严重事故。

数据显示:有80%的电动车火灾是在充电时发生的,而电动车火灾致人员伤亡的,90%是因将其置于门厅或过道。

对于视频中发生的事情,

大家都要引以为戒!

注意消防安全!