创意新闻

您的位置:创意新闻>娱乐>逢赌必赢的民间小秘笈 释放善意,却遭人家抛弃,热脸贴了冷屁股,普京你这是何苦呢?

逢赌必赢的民间小秘笈 释放善意,却遭人家抛弃,热脸贴了冷屁股,普京你这是何苦呢?

作者:匿名日期:2020-01-11 17:03:53
摘要: 对此,有消息人士指认,俄卫星通讯社在爱沙尼亚雇员受到当局威胁,背后有“英国的影子”。鉴于英方不友好的行为,俄方打算不久后对俄罗斯境内的英国媒体采取报复措施。与此同时,俄总统普京日前也强调,称“俄方准备为相互尊重基础上改善与英国关系而对话”。显而易见,普京想要改善与英国关系的意图,本身就是用自己的热脸孔去贴约翰逊的冷屁股。

逢赌必赢的民间小秘笈 释放善意,却遭人家抛弃,热脸贴了冷屁股,普京你这是何苦呢?

逢赌必赢的民间小秘笈,日前,俄罗斯卫星通讯社驻爱沙尼亚的一名雇员,收到该国警方和边防局的一封信,警告他“如果明年仍然受雇于俄罗斯卫星通讯社,将会遭到追究刑事责任”。对此,有消息人士指认,俄卫星通讯社在爱沙尼亚雇员受到当局威胁,背后有“英国的影子”。

据此同时,据光明网最新报道称,一名俄政府消息人士告诉俄罗斯新闻社和塔斯社记者,鉴于英国日前拒绝向一名俄罗斯记者发放签证,并强迫另一名俄记者离开英国首都伦敦。鉴于英方不友好的行为,俄方打算不久后对俄罗斯境内的英国媒体采取报复措施。 然而,俄政府以便宣称将会对英国政府粗暴对待俄记者的举措“采取报复措施”,但另一边则又频频向伦敦抛掷橄榄枝。俄总统新闻秘书同一天在谈及俄英关系的时候,称“俄方准备与英国就重启外交关系进行对话”。与此同时,俄总统普京日前也强调,称“俄方准备为相互尊重基础上改善与英国关系而对话”。 在俄方记者接二连三遭到英国不平等对待的情况下,俄罗斯却还接连向伦敦释放和解的善意,可惜相对于具有“英版特朗普”之称的英国首相约翰逊而言,这无异于就是在对牛弹琴。据光明网最新报道称,约翰逊在接受媒体采访时表示,他一度认为英俄关系可能重启,但现在已经改变了想法。

显而易见,普京想要改善与英国关系的意图,本身就是用自己的热脸孔去贴约翰逊的冷屁股。人家根本就没打算过要与俄罗斯“重启”外交关系。对此,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,称“约翰逊只说过一些十分不友好、时而尖锐且不符合外交惯例的话”。

众所周知,自2018年3月发生的“前俄罗斯间谍中毒事件”之后,当时的整个欧洲几乎都参与和俄罗斯的“外交大战”,俄英关系就是在那个时间段里降至冰点的,并且从那以后就没有缓过气了。 尽管其他主要欧洲国家与俄罗斯的关系,已经走出“前俄罗斯间谍中毒事件”的阴影,逐渐与俄罗斯恢复正常的外交关系,唯独只有英国,迄今为止与俄罗斯间的紧张关系没有获得任何的缓解。 很显然,俄政府之所以在本国记者接连遭到英国当局直接、或者间接刁难的背景下,仍然没有放弃改善与英国间的外交关系,其主要目的无非就是想要通过恢复与英国间的关系,以分化美国在欧洲围堵遏制俄罗斯的能量。

只可惜,不同于其他欧洲国家的是,英国不但作为美国“最坚定盟友”,而且在未来脱欧之后对美国的依赖性陡然上升,这就迫使伦敦当局必须进一步强化与美国的同盟关系,试图利用美国超级强大的经济、军事和政治影响力,确保自身在脱欧之后的经济利益、国际影响地位不用受到影响。 在这样的情况下,英国即便是有心想改善与俄罗斯的关系,但由于美俄目前正处于势不两立的状态中,英国想要在脱欧后有美国这个大款可以做靠山,在外交政策上就必须追随美国的指挥棒走,这也就是伦敦当局不但无视俄罗斯善意、甚至以“莫须有”的罪名对俄罗斯新闻记者下手的一个重要因素。

所以说,在释放的善意遭到英国冷落的情况下,按照战斗民族有仇必报的一贯作风,从俄罗斯针对英国不平等对待俄记者的态度来看,接下来两国间的一场 “互逐记者大战”将无法避免了。