创意新闻

您的位置:创意新闻>财经>大香伊人蕉视频 美国会尴尬吗?中国人没参加这个大会,却得了个大奖

大香伊人蕉视频 美国会尴尬吗?中国人没参加这个大会,却得了个大奖

作者:匿名日期:2020-01-11 14:07:36
摘要: 今年10月21日,本届国际宇航大会在美召开,中方代表团作为大会最为重要的与会者,却罕见集体缺席。23日,中国外交部发言人华春莹在记者会上公开表示,早在今年7月份,中方代表团人员就向美方提交了参加国际宇航联大会的初步人员名单,期望获批签证。10月12日,中方代表团人员赴美驻华大使馆面签,仍然没有获批。如今美方拒签中国人参会,中国科学家却得了大奖,这难道不是对其尴尬地打脸吗?

大香伊人蕉视频 美国会尴尬吗?中国人没参加这个大会,却得了个大奖

大香伊人蕉视频,​据环球网10月29日消息,中国航天科技集团向媒体透露,在2019年国际宇航大会上,我国86岁的戚发轫院士获得了本年度国际宇航联合会“名人堂”奖项。

该奖项,旨在表彰对推动空间科学技术有杰出贡献的科学家。毫无疑问,戚发轫院士在空间科学技术方面的成就,令国际宇航联合会科学家们为之折服。

的确如此,戚发轫作为我国知名空间技术专家、卫星工程技术学科带头人,长期致力于空间技术研究,曾担任我国“神舟飞船”总设计师、“东方红一号”人造地球卫星主要技术负责人。他的卓越贡献,也为国际宇航界与中国在航天领域的合作打下了基础。

然而,戚发轫院士获得这份殊荣的背后,却有一段令人啼笑皆非的事。当然,这事是当今唯一超级大国的一出拙劣表演。

今年10月21日,本届国际宇航大会在美召开,中方代表团作为大会最为重要的与会者,却罕见集体缺席。此事,无疑令人大跌眼镜。原来,美方根本没向他们发放签证。是不是中方代表团自己延误了申请签证的日期呢?答案当然不是。

23日,中国外交部发言人华春莹在记者会上公开表示,早在今年7月份,中方代表团人员就向美方提交了参加国际宇航联大会的初步人员名单,期望获批签证。然而美方相关机构一直延误。10月12日,中方代表团人员赴美驻华大使馆面签,仍然没有获批。直到国际宇航联大会开幕之际,签证仍然没有下落。

可以看出,美方就是倚仗着大会在自己本土召开,于是利用发放签证的权力来阻止中国航天局代表团赴美参会。换句话说,美方将其发放签证的大权变成了一种工具,旨在阻碍中国科学家赴美进行科学技术交流。

如今美方拒签中国人参会,中国科学家却得了大奖,这难道不是对其尴尬地打脸吗?

事实上,华盛顿干这种事已不是第一次了。据戚发轫院士接受采访时透露,2017年他与中国另一名空间技术科学家袁家军赴美参加会议,也迟迟不给签证,直到会议结束,签证才发放。去年7月,中国北京大学知名神经科学家饶毅,受邀去弗吉尼亚州参加研讨会,也遭到拒签。

其实美方不仅对中国如此,对其他与之有隔阂的国家也是如此。

今年9月下旬,第74届联合国大会召开,美方利用签证发放大权阻止包括俄罗斯、伊朗、古巴等多个国家外交人员赴会。此事还在国际掀起轩然大波,甚至有国家提议将一些国际机构从华盛顿境内搬走。

此次美方再次以拒签而“禁足”中国空间技术代表团赴美参会,无疑在向全世界表明:美在科学技术日新月异的中国面前已经越来越不自信了,变得狭隘,也显得越来越蛮横。

美帝如果长此以往,动辄就对外关上科技交流的大门,只会进一步使别国科技人才对其敬而远之。